Котлеты «черепашки»
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 198.39 ккал.
Белки: 11.63 г.
Жиры: 16.56 г.
Углеводы: 0.64 г.
Ингредиенты
- 300-400 г мясного котлетного фарша
- 5 сосисок
- сыр в пластинках
- соль,перец
- несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения
- листья салата для подачи
Рецепт приготовления котлет «черепашки»
- Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
- С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
- То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
- Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
- Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
- Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
- Ставим наши котлеты в духовку 180 С на 30-35 минут.
- Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
- Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Смотрите также:
Котлеты из тунца
Рецепт приготовления котлет из тунца (очень быстрого приготовления)