Ингредиенты
- котлетный фарш:
- свинина (прослойка) 800 гр
- куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
- лук репка 1 шт
- соль,перец по вкусу
- наполнитель:
- сметана (20%) 200 гр
- яйца (не крупные) 2 шт
- сыр твердых сортов 150-200 гр
- укроп по вкусу
Рецепт приготовления котлет «гнезда»
- Прокрутим через мясорубку мясо и лук. Добавим соль,перец и вымешиваем фарш.
- Сделаем наполнитель: сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.
- Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень.
- В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки разложить после).
- Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов,примерное время 25 минут.