Ингредиенты
- кабачки 2 шт
- лук 1 шт
- яйцо 2 шт
- сыр 100-150 г
- мука 4 ст. л
- зелень по вкусу
- чеснок 1 зубок
- перец черный душистый по вкусу
- соль по вкусу
- масло оливковое для жарки
Рецепт приготовления котлет из кабачков
- Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
- Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
- Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
- Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
- Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
- Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
- Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
- И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
- И все хорошо перемешиваем.
- На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.