Ингредиенты
- куриный фарш 1 килограмм
- твердый сыр 200 грамм
- куриное яйцо 3 шт
- майонез 150 грамм
- пищевая соль 5 грамм 
- специи и приправы 1 ч. л. 
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша с сыром
- Приготовьте все ингредиенты.
- Сорт сыра не принципиален, можно использовать любой. В самих котлетах сыр практически не чувствуется, поэтому можно не беспокоиться, что он придаст мясу привкус. Размораживаем фарш и кладем его в большую емкость.
- Трем сыр на большой терке или измельчаем его блендером. Можно сразу купить тертый сыр. В фарш добавляем 2 яйца, майонез 200 гр., измельченный сыр. Все солим и перчим.
- Далее, накаливаем сковороду и наливаем в нее масло. На холодную сковороду котлеты выкладывать не рекомендуется, иначе они прилипнут к ее дну. Можно делать на пару или в духовке, но для духовки действует то же правило, что и со сковородкой – сначала раскаляем противень и только потом укладываем котлеты.
- Смачиваем руки или ложку водой и начинаем формировать котлеты.
- Теперь комочки выкладываем на сковороду и жарим четверть часа, не забывая переворачивать их через каждый 5 минут на другую сторону, чтобы они не подгорели.
- Все, наше блюдо готово и его можно подавать к столу.