Ингредиенты
- филе индейки - 350 г
- филе куриное - 350 г
- миндаль (жареный; измельченный) - 6 ст.л
- зеленое яблоко (крупное) - 1 шт
- сливки (или молоко) - 150 мл
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка
- специи (соль, черный молотый перец, тмин) - по вкусу
Рецепт приготовления котлет из мяса птицы с миндалем и яблоком
- Из филе птицы сделать фарш. Добавить натертое на мелкой терке яблоко, крошку миндаля, сливки (молоко), измельченный чеснок, зелень петрушки, специи.
- Фарш хорошенько вымешать, оставить на 15-20 минут.
- Чуть влажными руками сформовать из фарша котлеты. Обжаривать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), до золотистого цвета. Затем, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.