Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 100 мл молока
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль, перец
- для начинки:
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- укроп, петрушка
- для кляра:
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. сметаны 10%
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- мука
- соль, перец
Рецепт приготовления котлет - нереально нежные и вкусные
- На мясорубке перемолоть лук и смешать с молоком. Лук добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
- Для приготовления начинки для котлет отварить яйца и натереть на терке, добавить масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
- Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
- Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
- Обжаривать котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.