Ингредиенты
- для котлет:
- 500 г куриного фарша( делаем сами)
- 1 луковица
- соль
- молотая паприка,чёрный перец
- для начинки:
- 3/4 стакана грецких орехов (объем стакана около 220 мл)
- 100 г полутвёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- пару веточек укропа и петрушки
- соль,перец
- клетчатка для обвалки
Рецепт приготовления котлет с орехово-сырной начинкой
- Фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить и поставить в холодильника на 30 минут.
- Для начинки смешать натёртый сыр, раздавленный чеснок, молотые или мелко рубленные орехи, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
- Из фарша размером чуть больше с большое яйцо сделать лепёшку, положить начинку,защипать,придать форму котлет, обвалять в клетчатке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.