Ингредиенты
- говяжий фарш 800 грамм
- луковица средняя
- чеснок 1-2 зубчик
- небольшой пучок петрушки
- яйцо 1 шт
- соль и перец по вкусу
- соус:
- сливки жирностью 20-22% 200 мл
- горчица 2 ст.л
- соль по вкусу
Рецепт приготовления котлет в горчичном соусе
- Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло, при постоянном помешивании вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем горчицу и сливки, снова размешиваем.
- Обжаренные котлеты кладем в соус уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.