Ингредиенты
- яблоко - 1 шт
- изюм - 1 ст. л
- овсяные хлопья - 2 ст. л
- мед - 1 ч. л
- оливковое масло - 0,5 ст. л
- корица - по вкусу
- семечки или орешки - по желанию
Рецепт приготовления крамбла с яблоками
- Промываем изюм, трем яблоки на крупной терке и соединяем их с изюмом. Выкладываем в форму ровным слоем. В овсяные хлопья добавляем мед, масло, корицу и все хорошо перемешиваем до образования рассыпчатого теста.
- Поверх яблочного слоя равномерно распределяем овсяный слой. Ставим крамбл в духовку при 190С примерно на 15 минут или пока не подрумянится овсянка.
- Подавать готовый крамбл лучше теплым.
- Сверху образуется корочка из спекшейся овсянки: она наделяет блюдо приятной грубоватостью, с которой удачно контрастирует нежный яблочный слой.