Ингредиенты
- 200 г риса (я беру пропаренный)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 600 мл куриного бульона (можно использовать воду)
- соль по вкусу
- 1 ст.л. томатной пасты
Рецепт приготовления красного риса
- Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.
- Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
- Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.
- Всыпаем рис.
- Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.
- Все, рис можно подавать.