войти через вконтакте вход

Красный рис

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 70 ккал.
Белки: 1.92 г.
Жиры: 0.45 г.
Углеводы: 15.38 г.

Ингредиенты

  • 200 г риса (я беру пропаренный)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 мл куриного бульона (можно использовать воду)
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. томатной пасты

Рецепт приготовления красного риса

  • Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.
  • Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
  • Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.
  • Всыпаем рис.
  • Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.
  • Все, рис можно подавать.

Смотрите также:

Рис с курицей и лимоном
Рис с курицей и лимоном
Отличным гарниром к курице станет рис. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, мы советуем добавить лимон и зелень.
Рис с креветками
Рис с креветками
Рецепт приготовления риса с креветками
Рис с курицей в горшочках
Рис с курицей в горшочках
Рецепт приготовления риса с курицей в горшочках
Рис с курицей горшочках
Рис с курицей горшочках
Рецепт приготовления риса с курицей горшочках
Рис с овощами за 10 минут
Рис с овощами за 10 минут
Рецепт приготовления риса с овощами за 10 минут
Рис по-китайски
Рис по-китайски
Рецепт приготовления риса по-китайски
Предыдущий рецепт
Яйца, фаршированные тунцом
Яйца, фаршированные тунцом
Рецепт приготовления яиц, фаршированных тунцом - идеальный поздний перекус
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх