Ингредиенты
- йогурт натуральный - 500 г
- желатин - 25 г
- молоко 1% - 200 мл
- подсластитель - по вкусу
- шоколад темный - 100 г (для подачи)
Рецепт приготовления крема «птичье молоко»: невероятный десерт!
- Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
- Набухший желатин "распустите" на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите! Йогурт и подсластитель взбейте до полного растворения. Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут. Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.
- По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.