Ингредиенты
- около 1 кг молоденьких цуккини/кабачков
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч/л базилика
- соль и перец по вкусу
- 2 ст/л ол масла
- 500-600 мл нежирных сливок
- 1 сладкий перец
- зелень и пармезан для подачи
Рецепт приготовления крем супа из цуккини
- Мелко режем лук с чесноком, поджарить до мягкости.
- Кабачки режем на средние кубики и готовим 15 минут в сотейнике под.
- Крышкой на умеренном огне, добавив базилик, соль и перец.
- Вливаем сливки, когда они прогреются снимаем с огня и.
- Взбиваем блендером. Накрыв крышкой оставляем на некоторое время.
- Тем временем подготавливаем перец: нарезаем его соломкой и.
- Поджариваем на небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
- Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем перец, украшаем зеленью.
- И посыпаем сыром.