Ингредиенты
- 6 картофелин (600 г)
- 2 свеклы (400 г)
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 1 лимон
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 2 ч. ложки хлопьев сушеного перца чили
- 1 ч. ложка молотого кумина
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Рецепт приготовления крем-супа из запеченной свеклы и картофеля
- Помойте свеклу и отправьте ее запекаться прямо в кожуре в разогретую до 200C духовку. Запекайте около часа.
- Пока свекла запекается, очистите картофель и порежьте кубиками. Закиньте картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости.
- Готовую свеклу достаньте из духовки и дайте ей остыть. Руками снимите шкурку, порежьте и отправьте блендер. Также добавьте в блендер вареный картофель, сок лимона, кумин, чеснок, кориандр, кокосовое молоко, соль и перец. Смешайте все до однородной текстуры. Если суп получился слишком густым, добавьте питьевой воды.
- Перелейте суп в кастрюлю и подогрейте до желаемой температуры.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте хлопьями перца чили или свежей зеленью.
Количество порций: 3