Ингредиенты
- тыква 500 гр
- сливки (30-35% жирности) 150 мл
- оливковое масло 30 гр
- чеснок 3 шт
- базилик 1 ч. л
- куркума 1/2 ч. л
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- сулугуни 50 гр
- очищенные тыквенные семена 50 гр
Рецепт приготовления крем-супа из запечённой тыквы
- Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками.
- Смешать оливковое масло и специи.
- Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с маслом.
- Выложить на застеленный пергаментом противень.
- Запекать 20 минут при температуре 400 F. Cливки довести до кипения.
- Тыкву выложить в сливки, взбить блендером до однородной массы.
- Накрыть крышкой кастрюлю и настоять 10 минут.
- При подаче посыпать готовое блюдо тыквенными семечками и сыром.