Ингредиенты
- цукини — 250 г
- сливки 30% — 100 мл
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. л
- лук — 0,5 шт
- пармезан — 40 г
- зелень петрушки — 1 пучок
- цедра лимона — 1 шт
Рецепт приготовления крем-супа с цукини и петрушкой
- Подготовьте ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180C. У чеснока срежьте верхушку, поместите на лист фольги, немного посолите и сбрызните оливковым маслом.
- Заверните чеснок в фольгу. Поставьте в разогретую духовку и пеките 12-15 минут, до мягкости (в зависимости от размера). Выньте из духовки, отставьте в сторону.
- В 2-литровой кастрюле разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и томите до мягкости.
- Добавьте цукини, цедру и выдавите печеный чеснок из шелухи. Залейте водой так, чтобы овощи были полностью покрыты, но не больше. Варите до мягкости цукини.
- Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте зелень петрушки и пармезан.
- Взбейте все вместе до однородности с помощью блендера. Накройте суп крышкой и оставьте на 5 минут "настояться".
- Разлейте суп по сервировочным тарелкам и посыпьте свежей порцией зелени петрушки и тертого сыра.