Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 4 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- чайной ложки карри
- чайной ложки молотого имбиря
- 4 стакана овощного бульона
- 4 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления крем-супа с цветной капустой и морковью
- Цветную капусту разрежьте на соцветия. Очистите и порежьте небольшими кусочками морковь и лук.
- Затем нужно будет запечь овощи. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. В отдельной миске смешайте овощи, посолите, поперчите и смажьте их маслом. Затем выложите их на противень и запекайте до готовности.
- Овощи желательно разделить, так как время приготовления будет отличаться. Поэтому отдельно выложите на три листа бумаги для выпечки цветную капусту, лук и морковь.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте на нём измельчённый чеснок (1–2 минуты). Затем добавьте готовые овощи и пассеруйте их на среднем огне не более трёх минут. Высыпьте карри и имбирь, залейте водой и овощным бульоном и варите 30 минут.
- В готовый суп по вкусу добавьте соль и чёрный перец. Затем измельчите его блендером, разложите по тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.