Ингредиенты
- 100 г креветок (вареных, замороженных)
- 300 г цветной капусты, разобранной на соцветия
- 30 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 стакан овощного бульона (получится в процессе варки)
- 1 стакан молока
- 2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления крем-супа с креветками и цветной капустой
- Капусту отварим в кипящей подсоленной воде (10-15 мин). Вытаскиваем ее, отмеряем стакан бульона, остальной не понадобится. В кастрюльке растопим сливочное масло, обжарим порезанный лук и сельдерей. Добавляем муку, перемешиваем, томат пасту, снова мешаем и заливаем бульоном.Варим под крышкой на огне чуть нижу среднего минут 10. Добавляем молоко. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло, выдавливаем чеснок и обжариваем креветки (подсолить). В кастрюлю отправляем цветную капусту и креветки. Варим еще некоторое время, снимаем с огня, остужаем с открытой крышкой, пюрируем погружным блендером.