Ингредиенты
- ряженка (4%) 500 г
- кефир (2,5%) 500 г
- йогурт (0%) 250 г
- лимон 0,5 шт
Рецепт приготовления низкокалорийного крем-сыра
- Собственно, на первом шаге описание процесса и заканчивается. Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
- В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
- Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата.
- Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью.
- Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.