Ингредиенты
- оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- чеснок - 4 зубчика
- хлопья красного перца - 1 чайная ложка
- паприка - 1 чайная ложка
- креветки - 500 г
- лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- молотый перец - по вкусу
- петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- лимон
Рецепт приготовления креветок с чесноком и петрушкой
- В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
- Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
- Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.