войти через вконтакте вход

Креветки с чесноком и петрушкой

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 178.87 ккал.
Белки: 14.06 г.
Жиры: 12.66 г.
Углеводы: 1.58 г.

Ингредиенты

  • оливковое масло - 4-5 столовых ложек
  • чеснок - 4 зубчика
  • хлопья красного перца - 1 чайная ложка
  • паприка - 1 чайная ложка
  • креветки - 500 г
  • лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
  • белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
  • молотый перец - по вкусу
  • петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
  • лимон

Рецепт приготовления креветок с чесноком и петрушкой

  • В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
  • Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
  • Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.

Смотрите также:

Креветки жареные с томатами, чесноком, базиликом и петрушкой
Креветки жареные с томатами, чесноком, базиликом и петрушкой
Рецепт приготовления креветок жареных с томатами, чесноком, базиликом и петрушкой
Креветки под сырным соусом
Креветки под сырным соусом
Рецепт приготовления креветок под сырным соусом
Креветки в чесночном соусе
Креветки в чесночном соусе
Рецепт приготовления креветок в чесночном соусе
Креветки под соусом
Креветки под соусом
Рецепт приготовления креветок под соусом
Креветки в томатном соусе
Креветки в томатном соусе
Рецепт приготовления креветок в томатном соусе
Креветки с овощным ассорти
Креветки с овощным ассорти
Рецепт приготовления креветок с овощным ассорти
Предыдущий рецепт
Скумбрия, запеченная в йогурте
Скумбрия, запеченная в йогурте
Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в йогурте
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх