Ингредиенты
- креветки - 350 г
- морковь - 300 г
- красный болгарский перец - 300 г
- брокколи - 300 г
- лук репчатый - 170 г
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый горошек - 300 г
- сок лимона - 1 ст.л
- масло каноловое - 1 ст.л
- соль - 0.25 ч.л
- кайенский перец - 0.25 ч.л
Рецепт приготовления креветок с овощным ассорти
- Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
- На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
- Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
- Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
- Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.
- В качестве гарнира можно подать рис.
Количество порций: 6