Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт
- оливковое масло 2 ст. л
- помидор 1 шт
- перец чили (красный) 1 шт
- чеснок 2 зубка
- креветки 500 г
- сыр твердый 100 г
- лимонный сок шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт приготовления креветок в пикантном соусе
- Подготовьте ингредиенты.
- Если креветки замороженные отваренные, то разморозьте; если свежие, тогда бланшируйте (готовьте в кипящей воде 2 минуты и процедите) и почистите, оставляя маленький хвостик в конце.
- Разогрейте духовку до 180 C.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите. У перца чили срежьте верх и удалите семечки. Нарежьте на куски. Сыр натрите на крупной терке. С помидоров снимите кожуру. Удалите семечки, нарежьте на куски и положите вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчите до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте до мягкости лук, добавьте креветки и помидорный соус. Потушите все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Переложите креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро посыпьте сыром и запекайте без крышки 20 минут в разогретой духовке. Креветки готовы! Подавайте в горячем виде.