Ингредиенты
- сливки 22 % - 300 мл
- креветки - 0.5 кг
- лимон - 1/2
- зелень (укроп и лук) - небольшие пучки
- чеснок - 1 головка
Рецепт приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе
- Лук и чеснок мелко режем. Зелень мелко режем.
- Креветки отвариваем и очищаем.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин.
- Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.
- Выливаем туда сливки.
- Выжимаем сок лимона. Солим, перчим.
- Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут.
- Засыпаем зелень. Тушим ещё 2 минуты.