войти через вконтакте вход

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 123.87 ккал.
Белки: 11.3 г.
Жиры: 8.11 г.
Углеводы: 2.85 г.

Ингредиенты

  • сливки 22 % - 300 мл
  • креветки - 0.5 кг
  • лимон - 1/2
  • зелень (укроп и лук) - небольшие пучки
  • чеснок - 1 головка

Рецепт приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе

  • Лук и чеснок мелко режем. Зелень мелко режем.
  • Креветки отвариваем и очищаем.
  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин.
  • Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.
  • Выливаем туда сливки.
  • Выжимаем сок лимона. Солим, перчим.
  • Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут.
  • Засыпаем зелень. Тушим ещё 2 минуты.

Смотрите также:

Креветки в чесночном соусе
Креветки в чесночном соусе
Рецепт приготовления креветок в чесночном соусе
Запеченные креветки в чесночном соусе
Запеченные креветки в чесночном соусе
Рецепт приготовления запеченных креветок в чесночном соусе
Креветки в томатном соусе
Креветки в томатном соусе
Рецепт приготовления креветок в томатном соусе
Креветки, запеченные в зеленом соусе
Креветки, запеченные в зеленом соусе
Рецепт приготовления креветок, запеченных в зеленом соусе
Креветки в пикантном соусе
Креветки в пикантном соусе
Рецепт приготовления креветок в пикантном соусе
Креветки под сырным соусом
Креветки под сырным соусом
Рецепт приготовления креветок под сырным соусом
Предыдущий рецепт
Солянка из красной рыбы
Солянка из красной рыбы
Рецепт приготовления солянки из красной рыбы
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх