Ингредиенты
- креветки 500 гр
- соус:
- овощной бульон 0,5 ст
- морковь 1 шт
- лук 2 шт
- помидоры 2 шт
- лимонный сок 1 ст. л
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 10гр
Рецепт приготовления креветок в томатном соусе
- Для соуса приготовьте воду или овощной отвар (0,5 стакана), одну морковь, две луковицы, 2 красных помидора (можно использовать томатную пасту), соль, перец, лимонный сок (1 с. ложка) или щепотку лимонной кислоты, оливковое масло.
- Креветки следует отварить, очистить и нарезать на кусочки.
- Приступайте к приготовлению томатного соуса. Нарезанные помидоры, морковь и лук необходимо слегка обжарить в оливковом масле. Сюда же добавьте специи, соль, лимонный сок, залейте овощным отваром или водой. Тушить 20 минут на маленьком огне.
- При желании соус можно приправить одной ложкой оливкового масла.
- На тарелку выложить гарнир, креветки, все залить соусом. Для украшения присыпьте свежей зеленью.