Ингредиенты
- креветки (готовые) 500 г
- масло оливк 3 ст. л
- петрушка 1 пуч
- лук зеленый 1 пуч
- руккола (или укроп - по желанию)
- соль 0,5 ч. л
- перец черный 0,25 ч. л
- перец красный 0,25 ч. л
- чеснок 6 зуб
- вода (или по желнаию вино белое, бульон) 0,33 стак
Рецепт приготовления креветок, запеченных в зеленом соусе
- Разогрейте духовку до 260 C
- Креветки почистить, убрать со спины вену.
- В блендер положить чеснок и оливковое масло, размолоть чеснок в масле.
- Нарезать мелко всю зелень.
- Добавить в блендер зелень, перец, соль и все размолоть.
- Выложить в креветки соус, размешать насколько возможно.
- Выложить в емкость для запекания, полить водой (или что у вас там на полив отложено) и поставить запекать. Сначала запечь 4 минуты, перемешать еще раз и дальше еще около 5 минут.
- Блюдо готово!