Ингредиенты
- очищенные креветки (не вареные, если замороженные, то полностью их разморозить) 300-400 г
- вино белое сухое 50 мл
- масло оливковое (для жарки, примерно 3-4 ст.л.)
- масло сливочное около 20 г
- 1 спелый томат
- 3 зубчика чеснока
- свежий базилик (предпочтительно зеленый) примерно 10-12 листиков
- листочки свежей петрушки от половины небольшого пучка
- лимон или лайм для подачи 1шт
- смесь перцев по вкусу
- 0,5 ч.л. порошка чили
- морская соль по вкусу
Рецепт приготовления креветок жареных с томатами, чесноком, базиликом и петрушкой
- Чеснок и зелень мелко порезать. С томата снять кожицу.Креветки выложить на разогретую с маслом сковороду (огонь чуть больше среднего) приправить солью, смесью перцев, добавить порошок чили и чеснок, обжарить всё вместе на сковороде около 1 мин.
- Добавить белое вино и выпарить жидкость.
- Далее добавить мелко порезанный томат. (Для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками).
- Добавить зелень свежего базилика, петрушки . «Затянуть» соус сливочным маслом.
- Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.