Базилик в соусе можно заменить на другую зелень по вашему вкусу - знаю точно, что тут будет хорош укроп.
Ингредиенты
- 16 крупных макарон в форме ракушек
- 150 г креветок
- 1 небольшой огурец
- небольшого сладкого перца
- 2 ст.л. майонеза
- 2-3 веточки зеленого базилика
- соль по вкусу
Рецепт приготовления креветочного салата в ракушках
- Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.
- Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, около 5 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. Очищаем от панцирей и нарезаем не очень мелко.
- Огурец и перец нарезаем мелкими кубиками.
- Майонез и листья базилика кладем в чашу блендера и перемалываем.
- Смешиваем креветки с овощами и солим по вкусу.
- Раскладываем по макаронам. Кладем по 1 ч.л. соуса и украшаем зеленью.
Время приготовления: 35 минут