войти через вконтакте вход

Кролик с шампиньонами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 169.21 ккал.
Белки: 14.05 г.
Жиры: 11.99 г.
Углеводы: 0.59 г.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 60 г
  • тушка кролика — 1,5 кг
  • мелкие шампиньоны — 300 г
  • белое вино — 100 мл
  • куриный бульон — 200 мл
  • букет гарни (сухие пряные травы)
  • оливковое масло — 90 мл
  • листья шалфея
  • сливки — 150 мл
  • желток — 2 шт

Рецепт приготовления кролика с шампиньонами

  • Кролика порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Убрать из сковороды.
  • Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5–7 минут, чтобы они зарумянились. Подсолить и поперчить.
  • Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить вино и прогреть несколько минут. Затем влить бульон и добавить букет гарни. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.
  • Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить.
  • Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), букет гарни выкинуть. Убрать сковороду с огня, слегка взбить желтки со сливками, влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились. Добавить соли и перца.
  • Вылить соус на кусочки кролика и грибы, посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.

Смотрите также:

Кролик запеченный в йогурте
Кролик запеченный в йогурте
Рецепт приготовления кролика запеченного в йогурте
Кролик в сметане
Кролик в сметане
Рецепт приготовления кролика в сметане
«господин кролик» запеченный в йогурте
«господин кролик» запеченный в йогурте
Рецепт приготовления крольчатины запеченной в йогурте
Дикий рис с шампиньонами и грецкими орехами
Дикий рис с шампиньонами и грецкими орехами
Рецепт приготовления дикого риса с шампиньонами и грецкими орехами
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами
Рецепт приготовления перловки с шампиньонами
Жаркое с шампиньонами и мидиями
Жаркое с шампиньонами и мидиями
Рецепт приготовления жаркое с шампиньонами и мидиями
Предыдущий рецепт
Балык из курочки
Балык из курочки
Рецепт приготовления балыка из курочки
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх