Ингредиенты
- 1,5 кг кролика (тушка или половина тушки)
- 300 г сметаны
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стакана воды/бульона овощного
- 2 ст.л. оливкового масла
- прованские травы/веточка розмарина
- перец
- соль
Рецепт приготовления кролика в сметане
- Порубить мясо кролика на небольшие порционные кусочки, натереть перцем и солью.
- Обжарить кусочки мяса до зарумянивания в сковороде на масле со всех сторон. 3. Очистить лук и морковь, мелко их нарезать, обжарить в другой сковороде на масле до мягкости, сильно не зажаривая, поперчить и посолить.
- Мясо выложить в форму с толстым дном (казан/сковороду/кастрюлю) и влить бульон (овощной или куриный), потушить на среднем огне на плите около 15 мин, добавить овощную пассеровку, перемешать.
- Поставить мясо с овощами в нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин или просто потушить под крышкой на медленном огне, добавить прованские травы или веточку розмарина, влить сметану и перемешать, готовить еще 30-40 мин на медленном огне на плите или в духовке.