войти через вконтакте вход

Кролик в сметане

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 127.37 ккал.
Белки: 13.25 г.
Жиры: 7.72 г.
Углеводы: 1.28 г.

Ингредиенты

  • 1,5 кг кролика (тушка или половина тушки)
  • 300 г сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана воды/бульона овощного
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • прованские травы/веточка розмарина
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления кролика в сметане

  • Порубить мясо кролика на небольшие порционные кусочки, натереть перцем и солью.
  • Обжарить кусочки мяса до зарумянивания в сковороде на масле со всех сторон. 3. Очистить лук и морковь, мелко их нарезать, обжарить в другой сковороде на масле до мягкости, сильно не зажаривая, поперчить и посолить.
  • Мясо выложить в форму с толстым дном (казан/сковороду/кастрюлю) и влить бульон (овощной или куриный), потушить на среднем огне на плите около 15 мин, добавить овощную пассеровку, перемешать.
  • Поставить мясо с овощами в нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин или просто потушить под крышкой на медленном огне, добавить прованские травы или веточку розмарина, влить сметану и перемешать, готовить еще 30-40 мин на медленном огне на плите или в духовке.

Смотрите также:

Кролик запеченный в йогурте
Кролик запеченный в йогурте
Рецепт приготовления кролика запеченного в йогурте
Кролик с шампиньонами
Кролик с шампиньонами
Рецепт приготовления кролика с шампиньонами
«господин кролик» запеченный в йогурте
«господин кролик» запеченный в йогурте
Рецепт приготовления крольчатины запеченной в йогурте
Куриные грудки в сметане
Куриные грудки в сметане
Рецепт приготовления куриных грудок в сметане
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане
Рецепт приготовления кальмаров в сметане
Тушеное мясо в сметане
Тушеное мясо в сметане
Рецепт приготовления тушеного мяса в сметане
Предыдущий рецепт
Белковый омлет с овощами и грибами
Белковый омлет с овощами и грибами
Рецепт приготовления белкового омлета с овощами и грибами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх