Ингредиенты
- кукуруза консервированная – 200 г
- помидоры свежие – 3 шт
- лук репчатый – 2 головки
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления кукурузы, тушенной с помидорами
- Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.
- Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать в небольшом количестве воды, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.
- Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
- Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.