Если вы хотите приготовить простые, но полезные закуски или бутерброды, обратите внимание на этот необычный рецепт кукурузного хлеба, не содержащий продукты животного происхождения.
Ингредиенты
- кукурузная мука 200 г
- пшеничная мука 130 г
- разрыхлитель 2 ч. л
- соль 1/4 ч. л
- молоко соевое 375 мл
- масло растительное 2 ст. л
- лимонный сок 1 ст. л
- кленовый сироп 2 ст. л
Рецепт приготовления кукурузного хлеба
- Соединить соевое молоко и лимонный сок. Когда молоко немного свернется, добавить растительное масло и кленорвый сироп. Перемешать.
- Выложить с миску все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
- Постепенно вливать приготовленную ранее молочную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая, но не взбивая.
- Квадратную форму для выпечки слегка смазать растительным маслом и присыпать кукурузной мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут.