Ингредиенты
- 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
- 3-4 средних апельсина
- 4-5 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Рецепт приготовления курицы, запеченной с апельсинами
- Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
- Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
- Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
- Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
- Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
- Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
- Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
- Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
- Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.