Ингредиенты
- курица (грудка) 6 шт
- грибы 450 г
- чеснок 2 зубчика
- лук 1 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сыр 225 г
- лимон (цедра и сок) 2 шт
- специи итальянские 1 ст. л
- чеснок 2 ст. л
- уксус бальзамический 0,25 стак
- горчица дижонская 0,5 ст. л
- масло оливковое 0,5 стак
- соль 1 ч. л
- перец по вкусу
- сахарозаменитель - по вкусу
Рецепт приготовления курицы фаршированной грибами и сыром
- Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Курицу положить в миску с маринадом и дать постоять минут 20.
- Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
- Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190С духовке около 10 минут (до готовности).