Ингредиенты
- большая куриная грудка – 350-400 г
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль, перец и сушеный тимьян – по вкусу
- моцарелла, натереть – 30 г
- свежий пармезан, натереть – 30 г
- томатный соус:
- маленькая луковица, мелко нарезать
- стебель сельдерея, нарезать
- чеснок, выдавить – 2 зубчика
- соль – 0.5 чайной ложки
- молотый перец – 0.5 чайной ложки
- сушеный орегано – 1 столовая ложка
- томаты в собственном соку н/у – 1 банка
- томат-паста н/у – 1-2 столовых ложки
- листья базилика – 10-12 шт
Рецепт приготовления курицы-гриль «пармезан»
- Разрежьте грудку напополам вдоль. Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник пока готовите соус.
- Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая.
- Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром.
- Поставьте в духовку и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка.