войти через вконтакте вход

Курица гунбао

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 124.7 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 6.7 г.

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт
  • соевый соус 1 ст. л
  • кунжутное масло 1 ст. л
  • сахар 1 ст. л
  • перец чили 6 шт
  • лук зелёный 1 пучок
  • перец чили молотый 1 ч. л
  • чеснок 3 зубчика

Рецепт приготовления курицы гунбао

  • Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски размером 2 сантиметра.
  • В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
  • Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время от 1 часа до 12.
  • Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски размером 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.
  • На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
  • Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только появится хорошая корочка, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
  • На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
  • Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского).
  • Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
  • Подаём с большим стаканом холодной воды.

Смотрите также:

Курица в перце
Курица в перце
Рецепт приготовления нежной курицы в болгарском перце
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Рецепт приготовления курицы с брокколи и морковью, тушеной в сливках
Курица по-провански
Курица по-провански
Рецепт приготовления курицы по-провански
Курица с грибами и овощами
Курица с грибами и овощами
Рецепт приготовления курицы с грибами и овощами
Курица, запеченная под тертым картофелем
Курица, запеченная под тертым картофелем
Рецепт приготовления курицы, запеченной под тертым картофелем
Курица с баклажанами по-китайски
Курица с баклажанами по-китайски
Рецепт приготовления курицы с баклажанами по-китайски
Предыдущий рецепт
Диетический пирог с рыбой и яйцом
Диетический пирог с рыбой и яйцом
Рецепт приготовления диетического пирога с рыбой и яйцом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх