Ингредиенты
- кефир- 300 мл
- куриные бедра- 3 шт
- картофель- 4 шт
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр
Рецепт приготовления курицы маринованной в кефире, запечённой с картофелем с травами и чесноком
- В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
- Бедра маринуем в течении минут 20-25.
- Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
- Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
- Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
- Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
- Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.