Ингредиенты
- курица 2 кг
- чеснок 4 зубчика
- кинза 20 г
- соль 1 ст. л
- перец 1 ч. л
- хмели-сунели 1 ч. л
- паприка 1 ч. л
- вода 230 мл
Рецепт приготовления курицы по-аджарски
- Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
- Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, и поставить на нее груз, например, кастрюлю с водой. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
- Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
- Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.