Ингредиенты
- молоко 600 мл
- шпинат свежий листья 450 г
- куриное филе 4 куска
- репчатый лук 1 штука
- сыр 55 г
- горчица 1 чайная ложка
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- орех мускатный молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления курицы по-флорентийски
- Разогрейте немного воды в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
- Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
- Нагрейте чугунную гриль-сковороду.Разместите кусочки куриного филе на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок», без масла.
- Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
- Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
- Одновременно готовьте заливку.Смешайте молоко и горчицу, добавьте приправу по вкусу.
- Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Поставьте снова в духовку, но ненадолго, чтобы расплавился сыр.
- Подавайте блюдо горячим. .
Время приготовления: 1 час