Ингредиенты
- куриные ножки - 1,5 кг
- лимон - 2 шт
- соус чили - 2 ст. ложки
- соевый соус - 3 ст. ложки
- имбирь (корень) - 30 г
- зелень укропа и петрушки - 1 пучок
- зеленый лук
- специи
Рецепт приготовления курицы под острым соусом
- Подготовленные ножки посолить, поперчить и оставить так от 30 минут до 2 часов. Затем готовить на противне при 180-200 градусах минут 30-40.
- Из лимонов выжать сок. Корень имбиря очистить и измельчить на терке. Соединить в миске сок, соус чили, имбирь и соевый соус, немного сахарозаменителя (по вкусу) взбить венчиком. Зелень и лук измельчить, добавить в соус перед подачей блюда.
- Выложить готовые ножки на блюдо, полить соусом и подать.