войти через вконтакте вход

Курица под острым соусом

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 132.83 ккал.
Белки: 13.58 г.
Жиры: 8.04 г.
Углеводы: 1.84 г.

Ингредиенты

  • куриные ножки - 1,5 кг
  • лимон - 2 шт
  • соус чили - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • имбирь (корень) - 30 г
  • зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • зеленый лук
  • специи

Рецепт приготовления курицы под острым соусом

  • Подготовленные ножки посолить, поперчить и оставить так от 30 минут до 2 часов. Затем готовить на противне при 180-200 градусах минут 30-40.
  • Из лимонов выжать сок. Корень имбиря очистить и измельчить на терке. Соединить в миске сок, соус чили, имбирь и соевый соус, немного сахарозаменителя (по вкусу) взбить венчиком. Зелень и лук измельчить, добавить в соус перед подачей блюда.
  • Выложить готовые ножки на блюдо, полить соусом и подать.

Смотрите также:

Пикантная курица под клюквенным соусом
Пикантная курица под клюквенным соусом
Рецепт приготовления пикантной курицы под клюквенным соусом
Рис с брокколи и нутом под острым соусом
Рис с брокколи и нутом под острым соусом
Рецепт приготовления риса с брокколи и нутом под острым соусом
Курица, запеченная под тертым картофелем
Курица, запеченная под тертым картофелем
Рецепт приготовления курицы, запеченной под тертым картофелем
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Рецепт приготовления курицы с грибами, запечённой под картофельной шубой
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром
Рецепт приготовления курицы под помидорами и сыром
Курица с овощами под сыром
Курица с овощами под сыром
Рецепт приготовления курицы с овощами под сыром
Предыдущий рецепт
Курица с рисом и маслинами в горшочке
Курица с рисом и маслинами в горшочке
Рецепт приготовления курицы с рисом и маслинами в горшочке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх