Ингредиенты
- 1 небольшой ананас
- 500 гр помидоров в собственном соку
- 800 гр куриного филе
- соль, перец
- немного муки
Рецепт приготовления курицы с ананасом
- Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Куриное филе также нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить до полуготовности.
- Помидоры в собственном соку измельчить при помощи погружного блендера. Поперчить и посолить. Добавить к курице.
- Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне, 15-20 минут. Добавить кусочки ананаса, готовить еще минут 5.
- Томатный соус можно немного загустить мукой: увеличить огонь, понемногу всыпать муку, энергично мешая.
В сезон лучше использовать свежие помидоры.
Курицу можно солить и перчить с самого начала, но мне достаточно в соусе.