войти через вконтакте вход

Курица с баклажанами по-китайски

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 70.71 ккал.
Белки: 11.3 г.
Жиры: 1.07 г.
Углеводы: 3.85 г.

Ингредиенты

  • 350 гр. филе куриных грудок (грудка 1 курицы)
  • 350 гр. баклажанов (2 средние шт.)
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 мл уксуса
  • 1 ч.л. фитпарада
  • 1 ст.л. натертого свежего имбиря
  • 0,5 ч.л. кунжута (по желанию)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • красный острый перец на кончике ножа

Рецепт приготовления курицы с баклажанами по-китайски

  • Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
  • Баклажаны нарезаем длинными брусочками. Посыпаем солью, даем постоять мин. 10, промываем (Это для того, чтобы убрать горечь).
  • В несколько партий (примерно 3 захода) обжариваем курятину на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. (Можно на сковороде гриль газ без использования масла).
  • Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
  • Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 30 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
  • В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахзам.
  • Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Смотрите также:

Курица с баклажанами
Курица с баклажанами
Рецепт приготовления курицы с баклажанами
Курица по-китайски с овощами
Курица по-китайски с овощами
Рецепт приготовления курицы по-китайски с овощами
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски
Курица по-китайски
Курица по-китайски
Рецепт приготовления курица по-китайски: фитнес-ужин
Курица в кисло-сладком соусе покитайски
Курица в кисло-сладком соусе покитайски
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе покитайски
Курица в перце
Курица в перце
Рецепт приготовления нежной курицы в болгарском перце
Предыдущий рецепт
Лосось, запеченый с маслинами и томатом
Лосось, запеченый с маслинами и томатом
Рецепт приготовления лосося, запеченого с маслинами и томатом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх