Ингредиенты
- куриное филе - 230 г
- брокколи - 450 г
- шампиньоны - 250 г
- соевый соус - 90 мл
- имбирь - 14 г
- чеснок сушеный - 25 г
- вода - 250 мл
- лук зеленый 50 г
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления курицы с брокколи и грибами
- Куриное филе порезать на куски и опустить в соевый соус. Поставить в холодильник на полчаса мариноваться. На сковороду налить масло и разогреть. Добавить специи: чеснок, имбирь, перец и соль. Добавить на сковороду замаринованную курицу. Курицу обжарить 4-5 минут до золотистого цвета. Курицу выгрузить из сковороды. Добавить в сковороду по столовой ложке масла, чеснока и имбиря. На сковороду добавить нарезанные и отваренные грибы и брокколи, а также крупно порезанный зеленый лук. Жарить овощи 5 минут, посолить и долить воду. Помешивая, жарить еще 2 минуты, пока брокколи не станут почти готовыми. Положить в сковороду курицу, добавить 2 ст. ложки соевого соуса и мешать, пока все слои хорошо не соединятся. Снять с огня, когда соус начнет кипеть. Проверить готовность курицы.