Ингредиенты
- 800 г куриного филе
- 100 г чернослива
- 40 г грецких орехов 
- 3 луковицы
- 1/2 стакана молока
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления курицы с черносливом и орехами
- Чернослив замочить в воде в течении 3-4 часов.
- Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
- Обжарим куриное мясо на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 10 минут.
- Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук на сковороде, сковороду предварительно протереть салфеткой, смоченной в масле.
- Орехи измельчим и обжарим на сухой сковороде до появления орехового запаха.
- Форму выстелем пергпментом. Выложим в нее куриное мясо, затем выложим замоченный чернослив и обжаренный лук.
- В глубокой посуде соединим орехи и молоко. Добавим немного воды, посолим, поперчим и доведем до кипения.
- Полученным соусом зальем содержимое формы.
- Тушим в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут.
- По истечении времени достанем курицу с черносливом и орехами, немного остудим и подадим на стол с овощным салатом.