Запекая вместе куски курицы и гречку, вы одновременно получаете и основное блюдо, и гарнир. Специи для курицы могут быть любыми: острыми или ароматными.
Ингредиенты
- гречка – 1,5 ст
- курица – 1 кг
- специи «для курицы» – по вкусу
- соль – 0,5 ч.л
- вода
Рецепт приготовления курицы с гречкой в духовке
- Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте.
- Курицу разрежьте на кусочки: крылья, окорочка (или голени и бедра), грудку. Натрите солью и специями.
- Для запекания в духовке используйте огнеупорную посуду: формы, глубокие противни, горшочки и т.д. Поместите гречку в форму для духовки, уложите на неё куски курицы и влейте воду так, чтобы она доходила примерно до середины мяса. На 1,5 стакана гречки нужно около трех стаканов воды.
- Укройте форму крышкой или фольгой и поместите в духовку. Запекайте при 200 градусах около одного часа.
- В конце приготовления откройте крышку или уберите фольгу, чтобы куриное мясо зарумянилось сверху.
- Ароматная курочка, запеченная в духовке с гречкой на гарнир, готова.