Курица с грибами и овощами
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 57.03 ккал.
Белки: 8.45 г.
Жиры: 0.53 г.
Углеводы: 4.18 г.
Ингредиенты
- куриное филе 300 гр
- морковь 2 шт
- перец болгарский 1 шт
- грибы шампиньоны 5-6 шт
- лук репчатый 1 шт
- соус соевый 50 мл
- сок лимонный по вкусу
Рецепт приготовления курицы с грибами и овощами
- нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера
- в раскалённом воке на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет.овощи должны получиться так скажем на зубок
- в последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня
- хочу вас предупредить сразу весь соус не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться