войти через вконтакте вход

Курица с инъекциями белого вина и сливок

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 178.19 ккал.
Белки: 13.3 г.
Жиры: 12.93 г.
Углеводы: 0.81 г.

Ингредиенты

  • тушка курицы весом около 2 кг
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки соли
  • пучок свежего тимьяна (20 г)
  • несколько листиков свежего шалфея
  • шприц с толстой иголкой (самый простой шприц из аптеки)

Рецепт приготовления курицы с инъекциями белого вина и сливок

  • Разогрейте духовку до 180 С. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.
  • Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.
  • В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
  • Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания.
  • Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены ).
  • Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.
  • В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.
  • Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом.
  • Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.

Смотрите также:

Курица в белом соусе
Курица в белом соусе
Рецепт приготовления курицы в белом соусе
Курица в вине с грибами
Курица в вине с грибами
Рецепт приготовления курицы в вине с грибами
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Рецепт приготовления курицы с брокколи и морковью, тушеной в сливках
Курица с брокколи, тушеная в сливках
Курица с брокколи, тушеная в сливках
Рецепт приготовления курица с брокколи, тушеная в сливках
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Рецепт приготовления курицы со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Курица тушеная с черносливом
Курица тушеная с черносливом
Рецепт приготовления курицы тушеной с черносливом
Предыдущий рецепт
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки
Рецепт приготовления низкокалорийного кремового торта без выпечки
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх