Ингредиенты
- 1 ч.л. оливкового масла
- 4 куриных голени
- 2 луковицы, порезанных большими кусочками
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 1 лимон, порезанный дольками
- 1 стакан (175г) оливок
- 1 стакан (250мл) сухого белого вина
- 2 стакана (500мл) куриного бульона
- 2 ст.л. орегано (душица)
Рецепт приготовления курицы с лимоном и оливками в мультиварке
- Предварительно снять кожу с мяса. В режиме "Жарка" или "Выпечка" потушите курицу с добавлением воды в течение 5 минут.
- Добавьте лук и чеснок, спассируйте в течение 2 минут.
- Добавьте лимон, готовьте еще 1-2 минуты. Выключите режим "Выпечка".
- Добавьте оливки, вино, куриный бульон и орегано. Режим "Тушение" 1 час.
- Подавать со стручковой фасолью - можно их поставить в форму для пара и готовить вместе с курицей.