войти через вконтакте вход

Курица с лимоном и оливками в мультиварке

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 99 ккал.
Белки: 8.4 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 1.6 г.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 4 куриных голени
  • 2 луковицы, порезанных большими кусочками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1 лимон, порезанный дольками
  • 1 стакан (175г) оливок
  • 1 стакан (250мл) сухого белого вина
  • 2 стакана (500мл) куриного бульона
  • 2 ст.л. орегано (душица)

Рецепт приготовления курицы с лимоном и оливками в мультиварке

  • Предварительно снять кожу с мяса. В режиме "Жарка" или "Выпечка" потушите курицу с добавлением воды в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и чеснок, спассируйте в течение 2 минут.
  • Добавьте лимон, готовьте еще 1-2 минуты. Выключите режим "Выпечка".
  • Добавьте оливки, вино, куриный бульон и орегано. Режим "Тушение" 1 час.
  • Подавать со стручковой фасолью - можно их поставить в форму для пара и готовить вместе с курицей.

Смотрите также:

Курица с паприкой и лимоном
Курица с паприкой и лимоном
Рецепт приготовления курицы с паприкой и лимоном
Курица с травами и лимоном
Курица с травами и лимоном
Рецепт приготовления курицы с травами и лимоном
Курица с оливками
Курица с оливками
Рецепт приготовления курицы с оливками
Курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами в мультиварке
Рецепт приготовления курицы с грибами в мультиварке
Курица в мультиварке с шампиньонами
Курица в мультиварке с шампиньонами
Рецепт приготовления курицы в мультиварке с шампиньонами
Курица в лимонно-сливочном соусе
Курица в лимонно-сливочном соусе
Рецепт приготовления курицы в лимонно-сливочном соусе
Предыдущий рецепт
Трехцветный летний салат
Трехцветный летний салат
Рецепт приготовления трехцветного летнего салата
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх