Ингредиенты
- перец болгарский 40 г
- куриное филе 300 г
- морковь 40 г
- лук репчатый 40 г
- томатная паста 1 столовая ложка
- соус соевый 2 столовые ложки
- чеснок 1 зубчик
- перец чили 1 штука
- масло оливковое 1 чайная ложка
- зелень 1 пучок
- соль , перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления курицы с овощами в кисло-сладком соусе
- Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
- Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
- Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
- Затем вливаем соевый соус.
- Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
- В конце добавляем измельченный чеснок и чили.
- Кладем куриное филе.
- Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.