Ингредиенты
- куриные голени с бедром 2 шт
- лимон шт
- цедра половины лимона
- копченая паприка 1 ч. л
- оливковое масло 3 ч. л
- оливки 8 шт
- бутоны каперсов 10 шт
- корень пастернака 4 шт
- чеснока 2 зубчика
- куриного или овощной бульон 100 мл
- веточка розмарина 1 шт
- соль по вкусу
Рецепт приготовления курицы с паприкой и лимоном
- Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном.
- Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.
- Запекать 50-60 минут при температуре 180 С (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).