Ингредиенты
- куриная грудка 4 шт
- оливковое масло 0.3 стакан
- 1 шт. красный сладкий перец
- 1 шт. зеленый сладкий перец
- перец чили 1 - шт. по желанию
- белое сухое вино 50 - грамм
- помидор 2 шт
- пищевая соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления курицы с перцем
- Сначала приготовим все нужные ингредиенты.
- Вымойте курицу под проточной водой. Тщательно вымойте перцы, очистив их от семян внутри и ножки. Нарежьте удлиненными кусочками и то, и другое. Постарайтесь, чтобы все кусочки были аккуратно и красиво нарезаны, так как от этого зависит эстетический вид блюда. Возьмите свежие помидоры, снимите с них верхнюю шкурку в виде пленочки и натрите их на терку, чтобы получилось однородное томатное пюре.
- Курицу посолите, поперчите на свой вкус, добавьте специ по вкусу.
- Хорошо нагрейте пустую антипригарную кастрюлю или котелок с выпуклым днищем. Масла пока не добавляем.
- Налейте оливковое масло и сразу же положите туда кусочки курицы.
- Обжаривайте курицу, постоянно помешивая, до образования золотистой, хрустящей корочки.
- Налейте белого вина и немного снизьте температуру под кастрюлей.
- Протушив так 3-5 минут, добавьте к курице сладкие перцы и немножко чили при желании. Будьте очень осторожны с острым перцем, так как добавив его больше чем нужно, можно полностью испортить блюдо. Лучше добавьте капельку, чем курица с перцем будут такими острыми, что их будет невозможно кушать. А если вы не поклонник острого, обойдемся без чили и вовсе.
- Через 3 минуты влейте томаты и осторожно перемешайте, чтобы томат равномерно распределился и соединился со всеми компонентами блюда.
- После добавьте еще стакан горячей воды и тушите до тех пор, пока перец не станет мягким, а соус не загустеет.