Ингредиенты
- куриные голени - 4 шт
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- помидор - 1 шт
- зеленый горошек – 1 баночка
- кукуруза - 1 баночка
- чеснок – 2 зубчика
- рис – 1 стакан
- вода/бульон – 1,5-2 стакана
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски
- Курицу разморозить, натереть солью со специями.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Перец нарезать кубиками.
- Помидор нарезать мелкими кусочками.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
- На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
- Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
- С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
- В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.